渋谷【ラチュレ】でランチしましたぁ~(^O^)
そくらてすさん、コケマロさん、まっつんさんと4人で久々にランチに行きました~
ラチュレ
渋谷から7分位です。着いてみると、青山学院大学の隣でした。
休日メニューはシェフのおまかせ4800円コースのみ。
店内
先ず目に着いたのが、このバターナイフ
可愛いですよね~
鹿の血のマカロン。鹿の毛皮が斬新です。
大葉とジャガイモのビシソワーズ 蟹肉入り
スッキリとした美味しさに蟹肉が旨味がありました。
パン
焼いて、追加で入れて下さいます。
秋サバ、茄子などのお野菜に
鯖が美味しくて大好評でした。サッパリとした酸っぱさ、バターミルクが少しマイルドに味を変えて面白いです。
こちら一番の売りのお料理。さっぱりしていました。タルト生地も美味しいですし、
添えられていらドライフルーツ、ジャム、ほおづき等もアクセントになりました。
牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
凄く柔らかに煮込んであって、周りの野菜も美味しいです。まこもだけを初めて食しました。手前のキノコの軸みたいなものです。
4種類の葡萄のデザート
下の山崎のジュレが大人な味でした。写真に写っていない・・
コーヒー
こだわりのコーヒーとオススメされました。オススメだけあって、一口目がビックリする程美味しかったです。勿論その後も美味しかったのですが~
粉末キノコ入りフィナンシェ
キノコの入ったシャーレーみたいな器も面白いです。
どのお料理も美味しくて、提供の方法も目を引くものがあって、また季節が変わったら行ってみたいです。後からずっと行きたかったDECOが前身と知って、何だか感慨深いものがありました。