神楽坂【アトリエコータ】でモンブランを食べましたぁ~(^O^)
レフェルヴェソンスの後は、今年の3月に神楽坂に出来たばっかり の小石川の有名パテシエさんだった吉岡浩太さんのお店
アトリエ コータ
デザートを目の前で作ってくれるので、気になっていましたよ~
普通のケーキもイートインできるそうで~す
次回は、イートインしてみたいですね~
座席は、カウンター9席。何気に長時間並んで入ったりしなくて
良いのが、有難いですね~
メニュー
こんな感じに至近距離で、眺める事が出来ますよ
ワイワイ言いながら眺めていると~
モンブラン 1200円
フランス産マロンクリーム、チョコレートのホットタルト、カシスとマロンのムース、キャラメルアイスクリーム
出来ましたよ~
出来立てを食べるのが、楽しみ~
マロンクリームが、好きなだけ伸びていますね~
のびのびしたデザインです
マロンクリームは、フランス産という事で・・和栗タイプが好きな
私には、ちょっと遠いマロンクリームでした。カシスの酸味が、
全体を引き締めていましたよアイスが、真下にあるのもまた
面白い味になりますね~
作ってもらう時間より食べる時間が早かったような
まっつんさんのノアゼットフィグ 1050円
飴細工が華やかな感じですね~こんな飾りが、テンション上がり
ますよね
ちょこ子さんのピスタチオのスフレ、キャラメルアイスクリーム 1200円
ちょこ子さんが、美味しそうに食べられていましたよ~
Chocoさんのピスタチオのパンケーキ 1250円
バニラとアプリコットソースですが、パンケーキとスフレの間を
目指して作りましたと言われるようにフワフワ~ン
こんな会話が出来るのもライブならでは、ですね~
この食感が堪らなく美味しかったですよ
これが、一番美味しかったで~す(人のだよ~)
アトリエコータ
東京都新宿区神楽坂6-25 TEL03-5227-4037